Уникальная береговая линия

Затока обладает уникальной береговой линией — полоса мелководья иногда достигает 100 метров, что делает её лучшей в Украине для приема морских ванн. И, конечно же, не стоит забывать о затокском железнодорожном мосту через царь-гирло. Уникальность его состоит в том, что одна из его частей поднимается для прохода огромных морских лайнеров. Это потрясающие зрелище, когда многотонная конструкция в считанные минуты взмывает вверх и столь же стремительно опускается. Помимо всего прочего, Затока это рай для любителей рыбалки — здесь водятся судаки, бычки, камбала и налим. Можно зафрахтовать яхту и хорошенько порыбачить в свое удовольствие или просто совершить прогулки под парусом.

Отдыхая в Затоке не стоит забывать о её окрестностях. Ведь недалеко от Затоки находиться село Шабо и крепость Аккерман. Там мы можем насладиться дегустацией лучших в Украине вин, соперниками которых могут быть только крымские вина, и полюбоваться величественной крепостью. Всего в 2-3 часах езды от Затоки находится жемчужина южного побережья Украины — Одесса, не посвятить этому городу один день будет просто преступлением.

В Затоке каждому найдется место и любителю тишины, и любителю шумных вечеринок и кампаний. Как бы вы не проводили в Затоке время, этот отпуск запомнится вам надолго. В следующем году, вы уже будете знать, где проведете свой отпуск — конечно же в Затоке!